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domingo, 25 de julho de 2010

RECEITAS DE PÃO CASEIRO - PARA FAZER NA MÁQUINA DOMÉSTICA

Pão Branco Tradicional- (Ciclo Básico ou Rápido)
(900g)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Leite- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 1 ovo (320ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
2 colheres de sopa de creme de leite
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
(600g)
1 copo de leite com 1 ovo (240ml)
(coloque o ovo dentro do copo e
complete com leite)
1 1/2 colher de sopa de creme de leite
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Laranja- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de suco de laranja (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de suco de laranja (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Maçã- (Ciclo Básico)
(600g)
1 copo de maça picada (240ml)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Cenoura- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
5 colheres de sopa de cenoura ralada
3 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Iogurte- (Ciclo Básico)
(600g)
1/2 copo de água (120ml) 1/2 copo de iogurte (120ml) 1 colher de sopa de margarina 1 1/2 colheres de chá de sal 1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
2 2/3 copos de farinha de trigo especial (640ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Maçã e Canela- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de suco de maçã (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de suco de maçã (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão Pesto- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copo de leite com 1 ovo (320ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manjericão picado
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de leite com 1 ovo (240ml) (coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
1 !/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manjericão picado
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Requeijão com Cebolinha- (Ciclo Básico)
(900g)
1/2 copo de água (120ml) 1 copo de requeijão (240ml) 1 ovo
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 1/2 copos de farinha de trigo especial (900ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão Italiano Temperado- (Ciclo Francês)
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de . chá de cebola em flocos
1/2 colher de chá de alho em flocos
1 colher de chá de manjericão
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão Francês- (Ciclo Francês)
(900g)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão com Passas de Uva- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento
biológico seco instantâneo
1 copo de passas de uva (240ml)
- esperar pelo bip)
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
3/4 copo de passas de uva (180ml) - esperar pelo bip)

Pão Colonial-(Ciclo Básico ou Rápido)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 1 ovo (320ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
1 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de leite com 1 ovo (240ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Pão de Banana com Chocolate-(Ciclo Básico)
(600g)
1 banana pequena amassada (240ml)
(coloque dentro do copo e complete com leite)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
6 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
3/4 copo de chocolate em pedaços grandes (esperar o bip)

Pão de Nozes- (Ciclo Básico)
(600g)
1 copo de água com 1 ovo (240ml) (coloque o ovo dentro do copo e complete com água)
3 colheres de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
¾ copo de nozes picadas (180ml - esperar pelo bip)

Pão de Calabresa e Queijo- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 colher de chá de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
3 colheres de chá de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de alho em flocos
1/2 colher de chá de cebola em flocos
1/2 colher de chá de orégano
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1/2 copo de calabresa picada (120ml
- esperar pelo bip)
1/2 copo de queijo provolone picado (120ml - esperar pelo bip)

Pão de Pimenta e Amendoim--(Ciclo Básico)
(900g)
1 1/2 copos de água (360ml)
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
¾ de copo de amendoim torrado moído (180ml)
1 colher de sopa de pimenta do reino
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Pão de Abóbora-(Ciclo Básico)
(600g)
1 copo de abóbora (240ml -
cozinhar na água e fazer um purê)
1 copo de água (120ml - pode se utilizar da água do cozimento da abóbora)
2 colheres de creme de leite ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de fermento biológico seco instantâneo.

Pão de tempero verde –(ciclo básico)
(600g)
1 copo de leite (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de nata
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo 2 colheres de sopa de orégano 2/3 copo de tempero verde

Pão de Milho-(Ciclo Básico)
(600g)
1 copo de água ou leite (240ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ½ copos de farinha de milho (360ml)
1 1/2 copos de farinha de trigo (360ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(900g)
1 1/3 copos de água ou leite (320ml) 1 Vá colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 copos de farinha de milho (480ml)
2 copos de farinha de trigo (480ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Pão de Ricota e Espinafre-(Ciclo Básico ou Rápido)
(900g)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó (opcional)
1 1/2 copos de folhas de espinafre picado (aprox. 40 folhas)
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de ricota picada (esperar para adicionar no bip)
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de leite em pó (opcional)
1 copo de folhas de espinafre (aprox. 30 folhas)
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de ricota picada (esperar para adicionar no bip)

Pão de Queijo-(Ciclo Básico)
(900g)
1 ½ copos de água ou leite (320ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de queijo ralado (50g)
4 copos de farinha de trigo (960ml)
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de água ou leite (240ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de queijo ralado (50g)
3 copos de farinha de trigo (720ml)
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de chá de fermento
biológico seco instantâneo

Pão de aipim – ciclo básico
(600g)
1 copo de aipim (240ml –cozinhar na água e fazer um purê)
½ copo de água (120ml pode-se utilizara água do cozimento do aipim)
2 colheres de creme de leite ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de fermento biológico seco instantâneo

Pão Pizza-(Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de água com 1 ovo (320ml)
(colocar o ovo dentro do copo e completar de água)
2 colheres de sopa de azeite Oliva
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de orégano (esperar o bip)
1/2 colher de chá de alho seco (esperar o bip)
1/2 copo dividido de pimentão picado e tomate seco (120ml - esperar o bip)
1/2 copo de queijo e presunto em cubinhos (120ml - esperar o bip)
(600g)
1 copo de água com 1 ovo (240ml) (colocar o ovo dentro do copo e completar de água)
2 colheres de sopa de azeite Oliva
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de orégano (esperar o bip)
1/2 colher de chá de alho seco (esperar o bip)
1/2 copo dividido de pimentão picado e tomate seco (120ml - esperar o bip)
1/2 copo de queijo e presunto em cubinhos (120ml - esperar o bip)

Pão Doce- (Ciclo Doce)
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Nozes com Cereja- (Ciclo Doce)
(900g)
1 1/3 copos de leite COM 2 ovos (360ml)
(coloque os ovos dentro do copo e preencha com leite)
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de raspa de casca de limão
4 copos de farinha de trigo espacial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de cereja em calda picadas (esperar pelo Bip)
3 colheres de nozes picadas (esperar pelo Bip)

Pão de Café- (Ciclo Doce)
(900g)
1 ½ a copos de água com 1 ovo (320ml)
2 1/2 colheres de sopa de margarina
2 1/2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
4 copos de farinha (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Panetone- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de água com 1 ovo (320ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete com água)
4 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de essência de panetone ou baunilha (opcional)
2 colheres de chá de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
3/4 copo de passas de uva (180ml - esperar pelo bip)
1/2 copo de frutas cristalizadas (120ml - esperar pelo bip)
(600g)
1 copo de água com 1 ovo (240ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete com água)
3 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres esde chá de essência de panetone ou baunilha (opcional)
4 colheres de chá de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1/2 copo de passas de uva (120ml - esperar pelo bip)
Vz copo de frutas cristalizadas (120ml - esperar pelo bip)

Cuca- (Ciclo Doce)
(900g)
1 1/3 copos de água com 2 ovos
(320ml)
(coloque os 2 ovos dentro do copo e complete com água)
2 colheres de sopa de nata ou margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 copo de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Farofa para Cobertura- (opcional)
1 ovo para pincelar
1 cotier de sopa de manteiga
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo especial

Cuca de Leite de Coco-(Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de leite de coco (320ml)
1 1/2 colheres de margarina
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar baunilha
2 colheres de chá de canela
4 copos de farinha de trigo (960ml)
1/2 copo de coco ralado (120ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

(600g)
1 copo de leite de coco (240ml)
1 1/2 colheres de margarina
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar baunilha
2 colheres de chá de canela
3 copos de farinha de trigo (720ml)
1/2 copo de coco ralado (I20ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Farofa para Cobertura(opcional)
1 ovo paia pincelar
1 colher de sopa de manteiga
1 !/2 colheres de sopa de açúcar
1 ½ colheres de sopa de farinha de trigo especial coco ralado a gosto
Para preparar a cobertura, misture e amasse cor as mãos a manteiga, o açúcar e a farinha até adquirir consistência de farofa. Quando o visor marcar 1:00, abre a tampa, pincele o ovo sobre a massa crescida e coloque cuidadosamente farofa sobre a massa pincelada. Feche novamente a tampa e a Panificadora continuará o processo de preparo de sua cuca.

Cuca de Maçã e Coco- (Ciclo Básico ou Doce)
(900g)
!/2 copo de leite (180ml)
3 colheres de sopa de óleo vegetal ou margarina
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de leite condensado
4 copos de farinha de trigo especial
(960ml)
2 1/4 colheres de chá de fermento
biológico seco instantâneo
1 maçã descascada, picada em
pedaços (1 copo - esperar para adicionar no bip)
50g de coco ralado (esperar para adicionar no bip)
(600g)
1/2 copo de leite (120ml)
2 1/z colheres de sopa de óleo vegetal ou margarina
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de leite condensado
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 maçã descascada, picada em pedaços (1 copo - esperar para adicionar no bip)
50g de coco ralado (esperar para adicionar ro bip)

Cuca de Chocolate com Requeijão-(Ciclo Básico ou Doce)
(900g)
1 copo de requeijão (240ml)
1/3 copo de água (80ml)
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de margarina
3 1/2 copos de farinha de trigo especial (900ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Quando faltar 1h40min, colocar 1 copo (240ml) de chocolate quebrado em pedaços grandes.Você pode empurrar o chocolate contra a massa de modo que os pedaços de chocolate fiquem dentro do pão.

Cuca com Doce de Leite (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de água ou leite (320ml)
2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá
2 copo de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar baunilha
4 copos de farinha de trigo (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
Observações
Quando faltar 1h15min para o pão ficar pronto abra a tampa e faças "furos" na massa, pode ser com duas colheres, e coloque o doce de leite em várias partes do pão, para ficar bolinhas de doce de leite por dentro quando estiver pronto. Depois faça os "pontos" ou seja, tente ajeitar a massa, fechar e deixar "lisinha"
Se você quiser que fique todo o pão com gosto de doce de leite coloque no início junto com os ingredientes 2 colheres de sopa, e logo que iniciar o processo verifique o ponto da massa, se ela ficar mole demais acrescente um pouco de farinha.
Neste pão você pode colocar na mesma hora do doce de leite, pedaços de bombom ou nozes.

Pão Integral Especial- (Ciclo Integral)
(600g)
1 copo de leite de soja (240ml)
2 colheres de sopa de castanha de caju granulada
1 1/2 copos de farinha integral (360ml)
1 1/2 copos de farinha de trigo (360ml)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de semente de
linhaça
2 colheres de sopa de semente de gergelim
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de fermento
Pão de Centeio- (Ciclo Integral)
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
2 copos de farinha de trigo especial (480ml)
1 copo de farinha de centeio (240ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Trigo 100% Integral- (Ciclo Integral)
(900g)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar mascavo
4 copos de farinha de trigo integral (960ml)
3 colheres de sopa de farinha de glúten
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo integral (720ml)
2 colheres de sopa de farinha de glúten
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão Integral com Passas e Frutas Cristalizadas (Ciclo Doce)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 1 ovo (320ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de linhaça
4 copos de mistura preparada para pão integral
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de passas de uva (240ml)- esperar pelo bip)
1 copo de frutas cristalizadas (240ml - esperar pelo bip)

Pão Light de Aveia e Mel-(Ciclo Integral)
(900g)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
2/3 copo de aveia (160ml)
2 1/2 copos de farinha de trigo especial (600ml)
1 copo de farinha de trigo integral (240ml)
21/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão Integral com Peito de Chester e Muzzarela- (Ciclo Doce)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 1 ovo (320ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de linhaça
4 copos de mistura preparada para pão integral
2 1/a colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de chester cortado em
quadradinhos (240ml – esperar pelo bip)
1 copo de queijo muzzarela cortado em quadradinhos (240ml – esperar pelo bip)

Pão Light de Trigo-(Ciclo Integral)
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar mascavo
2 copos de farinha de trigo especial (480ml)
1 copo de farinha de trigo integral (240ml)
1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão Integral com Goiabada e Queijo Minas- (Ciclo Doce)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 1 ovo (320ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de linhaça
4 copos de mistura preparada para pão integral
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de goiabada cortada em quadradinhos (240ml - esperar
pelo bip)
1 copo de queijo minas cortado em quadradinhos (240ml - esperar pelo bip)

Pão com Linhaça -(Ciclo Integral)
(600g)
1 copo de leite com 1 ovo (240ml)(coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
1 1/2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar mascavo
2 colheres de sopa de castanha de caju quebrada
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 copo de farinha de trigo especial (240ml)
2 copos de farinha de trigo integral (480ml)
2 colheres de chá de fermento

Pão Básico sem Açúcar-(Ciclo Básico, Rápido ou Integral)
(600g)
1 copo de leite com 1 ovo (morno) (240ml)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de adoçante
dietético para culinária forno e fogão
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão com Cereais sem Açúcar-(Ciclo Básico, Rápido ou Integral)
(600g)
1 copo de leite com 1 ovo (morno 240ml)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de adoçante dietético para culinária forno e fogão
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de cereais integrais sem adição de açúcar (esperar para adicionar no bip)
Observação
Para estas receitas, utilizar adoçante dietético para culinária forno e fogão.

Pão com Pó de Casca de Maracujá e Farinha de Centeio sem Açúcar- (Ciclo Básico,
Rápido ou Integral)
(600g)
1 copo de água (240ml)
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de adoçante dietético para culinária forno e fogão
2 copos de farinha de trigo especial (480ml)
3 colheres de sopa de Pó de Casca de Maracujá
1 copo de farinha de centeio (240ml)
1/4 copo de sementes de linhaça (60ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão com Linhaça e Liga Neutra sem Glúten-
(Ciclo Rápido)
(600g)
1 copo de leite ou água (morno 240ml)
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo ou margarina
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de vinagre
1 3/4 copos de creme de arroz (420ml)
1 copo de polvilho doce (240ml)
2 copo de fécula de batata (120ml) 1/2 copo de farinha de soja 120ml)
3 colheres de chá de liga neutra (liga para sorvete)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1/2 copo de semente de linhaça (120ml)
Observação:
Para melhor conservação, deixar o pão esfriar, fatiar e congelar em fatias.
Pão com Liga Neutra sem Glúten-(Ciclo Rápido)
(600g)
1 copo de leite ou água (morno 240ml)
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo ou margarina
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de vinagre
1 ¾ copos de creme de arroz (420ml)
1 copo de polvilho doce (240ml)
1/2 copo de fécula de batata (120ml)
1/2 copo de farinha de soja (120ml)
3 colheres de chá de liga neutra (liga para sorvete)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão com Semente de Girassol e Liga Neutra sem Glúten
(Ciclo Rápido)
(600g)
1 copo de leite ou água (240ml - morno)
1 ovo
2 colher de sopa de óleo ou margarina
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de vinagre
1 ¾ copos de creme de arroz (420ml)
1 copo de polvilho doce (240ml)
1/2 copo de fécula de batata (120ml) 1/2 copo de farinha de soja (120ml)
3 colheres de chá de liga neutra (liga para sorvete)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1/2 copo de sementes de girassol (120ml)
Observação:
Para melhor conservação, deixar o pão esfriar, fatiar e congelar em fatias.

0 BÁSICO DAS MASSAS
Utilize a sua Panificadora para preparar massas que serão depois manipuladas e assadas em um forno convencional. Veja abaixo algumas instruções gerais sobre o preparo das massas.
1 Selecione o ciclo Amassar ou conforme indicado.
2 Aperte o botão Liga/Desliga.
3 Quando a massa estiver pronta você ouvirá um bip e o display mostrará 0:00.
4 Cubra uma superfície lisa com farinha. Usando uma espátula de borracha, remova a massa da fôrma de assar e coloque sobre a superfície. Amasse com a mão para tirar todo o ar
5 Modele a massa da fôrma que você preferir' bolinhos, rosquinhas,etc.
6 Coloque a massa modelada em uma fôrma de assar convencional untada.
Cubra e deixe crescer por aproximadamente uma hora.
7 Asse conforme indicado na receita.
Retire do forno e deixe descansar ou sirva quente.
Para reduzir o tempo de crescimento da massa salgada.
Aqueça o forno do seu fogão por 5 minutos e depois desligue.
• Modele a massa e coloque em uma fôrma conforme instruções e cubra com um pano limpo.Coloque a massa no forno desligado até dobre de tamanho. Isto reduzirá o tempo de crescimento em aproximadamente meia hora.

Massa para Pizza- (Ciclo Amassar)
(900g)
1 1/3 copo de água (320ml)
3/4 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva ou vegetal
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
(650g)
1 copo água (240ml)
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou vegetal
3 copos de farinha de trigo especial
1 ½ colheres de chá de fermento biológico seco

Quando a massa estiver pronta, retire-a da fôrma de assar e coloque a massa dentro de uma fôrma de pizza untada e modele com as mãos ou com um garfo. Deixe crescer por 10 minutos. Aqueça o forno do fogão. Coloque o molho sobre a massa e depois acrescente os outros ingredientes. Deixe no forno aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

Massa caseira-(Ciclo Misturar)
2 copos de farinha de trigo especial 480ml) 1 copo de farinha de semolina (240ml) 1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva ou vegetal 7/s de copo de água (210ml)
Quando a massa estiver pronta, retire a massa da fôrma de assar e coloque em uma superfície coberta com uma fina camada de farinha. Enrole a massa e corte em tiras finas. Cozinhe em água fervente de 10 a 15 minutos.

Massa com Ovos- (Ciclo Misturar)
4 ovos grandes, batidos 2 colheres de sopa de água 1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva ou vegetal
2 copos de farinha de trigo especial (480ml)
2 copos de farinha de semolina (480ml)
Quando a massa estiver pronta, retire a massa da fôrma de assar e coloque em uma superfície coberta com uma fina camada de farinha. Enrole a massa e corte em tiras finas. Cozinhe em água fervente por 10 a 15 minutos.
Rolinhos com Mel e Trigo-(Ciclo Amassar)
1 ovo
1 copo de água (240ml)
1 colher de chá de sal
¼ copo de mel
2 copos de farinha de trigo especial (480ml)
1 ¼ copos de farinha de trigo integral (300ml)
2 de chá de fermento biológico seco instantâneo
Quando a massa estiver pronta, retire a massa da fôrma de assar Molde conforme desejar Leve ao forno convencional (180°C) durante 25/30 minutos.
Após a fritura, passe os torcidinhos em açúcar e canela.

Torcidinhos (Grostoli ou Cueca Virada)- (Ciclo Amassar)
1 ovo
2 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de óleo vegetal
1/3 copo de leite (80ml)
½ colher chá de sal
3 copos de farinha (720ml)
1 colher chá de fermento para bolo
Após o final do processo retire a massa da fôrma. Abra com um rolo ou cilindro até a espessura desejada. Corte em retângulos médios, faça um pequeno corte no centro e passe um dos lados pelo buraco do corte. Frite em óleo quente.
Sugestão:
Após a fritura, passe os torcidinhos em açúcar e canela.

Focaccia-(Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de água (240ml)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
11/2 colheres de chá de alecrim
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Cobertura
1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 copo de tomates secos (120ml)
1/2 copo de queijo parmesão ralado (120ml)

Quando a massa estiver pronta,retire a massa da fôrma de assar.coloque a massa em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por trinta minutos. Com o cabo de uma colher de madeira vá afundando a massa a cada 2 cm. Pincele o azeite de oliva na massa, coloque os tomates e o queijo parmesão.
Aqueça o forno convencional (200°C). Asse de 15 a 20 minutos, até a borda da massa dourar Deixe esfriar e corte em pedaços antes de servir.

Sonhos- (Ciclo Amassar)
1 1/3 copos de leite com 4 ovos (320ml)
3 colheres de sopa de margarina
1 copo de açúcar (240ml)
1 1/2 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
3 colheres de chá de fermento.
Quando o ciclo terminar, retire a massa da fôrma, espalhe-a em uma superfície polvilhada com farinha de forma que fique com aproximadamente 3cm de espessura.Corte com a boca de um copo, pequenas rodelas. Aguarde o crescimento até que as rodelas dobrem de tamanho.Frite em fogo baixo.Passe os bolinhos fritos em açúcar cristal e depois de esfriar Recheie com doce de leite ou creme de sua preferência.

Pizza Enrolada-(Ciclo Amassar)
1 1/3 copos de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de sal
1 Vá colheres de sopa de açúcar
1 copo de cenoura ralada crua
4 1/2 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de sopa de fermento
Depois de pronta a massa colocar sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, dividir e 2 partes. Abrir a massa com ajuda de um rolo no formato de um retângulo de aproximadamente 35x20 cm. Passar molho de tomate a gosto, colocar queijo, presunto, orégano, enrolar como um rocambole, colocar em uma assadeira. Pincelar com ovo e polvilhar com queijo ralado, aguarde 15 minutos para crescer e leve ao forno em temperatura média até dourar.

Pastel de Forno ou Salgados-(Ciclo Amassar)
Rendimento aprox. 25 unidades
Massa
1 1/3 copos de água (320ml)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de sal
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de cenoura crua ralada
4 Vi copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento
Depois de pronta despeje a massa em uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura de 3mm, corte a massa para modelar em forma de paste, feche bem com um garfo pincele com ovo e polvilhe com queijo ou gergelim. Levar ao forno para assar em temperatura média até 35 a 40 minutos (até dourar).
Dicas de Recheio
Carne moida tradicional para pastel
Presunto + Queijo + Milho + Ervilha + Orégano + Tomate
Frango
Ricota + Peito de Peru Light
Palmito + Requeijão
Salsicha + Queijo (cachorro quente)

Pastéis de Carne-(Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de água morna (240ml)
6 colheres de sopa de azeite
fervendo
2 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
Recheio
Vz kg de carne moída
2 ovos cozidos na água e picados
tempero verde a gosto
Refogue a carne moída, adicione os temperos e por último os ovos picados (esperar pelo bip).


Pastéis de Palmito-(Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de água morna (240ml)
6 colheres de sopa de azeite fervendo
2 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
Recheio
1 pote de palmito picado 300g de queijo cortado em pedacinhos
Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e abra a massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1 mm). Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial, recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo. Frite em óleo quente.

Pastéis de Frango- (Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de água morna (240ml)
6 colheres de sopa de azeite fervendo
2 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
Recheio
1/2 kg de peito de frango
300g de ricota picada
2 ovos cozidos na água e picados
tempero verde a gosto
Corte o peito de frango em pedacinhos ou moa como guisado, refogue-o, adicione os temperos, a ricota e por último os ovos picados.

Pasteizinhos de Maçã-(Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
1/2 copo de leite condensado
1 colher de sopa de pinga (cachaça)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
Recheio
1 copo de leite condensado
1 copo de passas sem semente
2 maçãs grandes raladas
1 colher de sopa de manteiga
Leve ao fogo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente, após junte as maçãs raladas, misture bem e deixe esfriar
Asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até ficarem dourados. Sirva quente

Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e abra a massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1mm). Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial, recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe-os com canela e açúcar
Asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até ficarem dourados. Sirva quente.

Pasteizinhos de Gráo-de-Bico (Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de água com 2 ovos (240ml) 1/2 copo de leite condensado
1 colher de sopa de pinga (cachaça)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
Recheio
½ copo de água
1 copo de leite condensado
1 copo de grão-de-bico cozidos
1 copo de amêndoas s/pele torradas e picadas
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata no liqüidificador o leite condensado, o grão-de-bico sem casca, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao fogo brando o açúcar e a água, cozinhe até obter uma calda rala. Junte a mistura do liquidificador, acrescente a manteiga, a baunilha e as amêndoas mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar
Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e abra a massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1mm). Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial, recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo. Frite em óleo quente

Pasteizinhos Doces de Banana-(Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
1/2 copo de leite condensado
1 colher de sopa de pinga (cachaça)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
Recheio
6 bananas picadas misturadas com canela e açúcar
Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e abra a massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1mm). Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial, recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo. Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe-os com canela e açúcar Asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até ficarem dourados. Sirva quente.

Pãezinhos de Minuto - (Ciclo Amassar)
1 copo de leite com 3 ovos (240ml)
3 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Quando a massa estiver pronta, retire-a da fôrma de assar e coloque a massa em uma superfície enfarinhada, divida-a em pedacinhos e faça bolinhas de massa. Unte uma assadeira com óleo, coloque as bolinhas e leve ao morno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Rocambole Quatro Queijos - (Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de iogurte natural (240ml)
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento
biológico seco instantâneo
1 gema para pincelar
Recheio
1 copo de requeijão 1 copo de queijo provolone picado 1 copo de queijo muzzarela picado 1/2 copo de queijo parmesão ralado 1 copo de azeitonas pretas picadas

Rocambole de Calabresa - (Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de iogurte natural (240ml)
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento
biológico seco instantâneo
1 gema para pincelar
Recheio
2 copos de calabresa picada
1 copo de requeijão
1 copo de queijo muzzarela picado 14 copo de queijo parmesão ralado
Asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até ficarem dourados.

Cachorrinhos - (Ciclo Amassar)
1 1/3 copos de leite (320 ml) 6 colheres sopa de azeite
1 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
salsichas para o recheio (esperar amassa ficar pronta)
Quando a massa estiver pronta, retire-a da forma de assar e coloque a massa em uma superfície enfarinhada, divida-a em pedacinhos e vá moldando os pãezinhos.
Coloque a salsicha no meio de um pedaço de massa e enrole até formar um cachorrinho.
Unte uma assadeira com óleo, coloque os cachorrinhos, pincele com uma gema e leve ao morno em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.

Empadão de Palmito e Queijo- (Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de leite gelado (240ml) 1/3 copo de azeite
1 colher de chá de sal
2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de maizena
1 colher de sopa de fermento Royal
Recheio
1 pote de palmito cortado em pedacinhos
1 pote de requeijão
200g de queijo provolone em fatias

Quando o ciclo terminar, retire a massa da fôrma, espalhe-a em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e a divida em duas partes.
Coloque uma delas em um refratário fazendo com que cubra todo o fundo, em seguida, espalhe o requeijão sobre a massa, coloque o palmito em pedaços e por último o queijo fatiado.
Cubra o recheio com a outra parte da massa e pincele o empadão com uma gema de ovo para ficar dourado. Leve o refratário ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 min.

Empadão de Frango- (Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de leite gelado (240ml) 1/3 copo de azeite
1 colher de chá de sal
2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de maizena
1 colher de sopa de fermento Royal
Recheio
1/2 Kg de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres sopa de margarina ou
manteiga
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
Refogue a cebola, juntamente com a margarina e o caldo de galinha, em seguida adicione os tomates e o frango desfiado. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos fazendo com que torne-se um molho consistente e reserve.

Empadão de Guisado- (Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de leite gelado (240 ml) Vá copo de azeite
1 colher de chá de sal
2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de maizena
1 colher de sopa de fermento Royal
Recheio
1/2 Kg de guisado
2 colheres sopa de margarina ou
manteiga
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de carne tempero verde a gosto
Refogue a cebola, juntamente com a margarina e o caldo de carne, em seguida adicione os tomates e o guisado. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos fazendo com que torne-se um molho consistente, adicione os temperos e reserve.
Leve o refratário ao forno em temperatura média por aproximadamente 40min.

Rosca Fofinha –(Ciclo Amassar)
1 copo de leite 3 ovos (240ml)
1/2 copo de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento
biológico seco instantâneo 1 gema para pincelar
Quando o ciclo terminar mantenha a massa na Panificadora até dobrar de tamanho, neste momento, retire a massa da fôrma de assar e coloque-a em uma superfície lisa.
Abra a massa com um rolo ou cilindro até a espessura de 2cm e corte-a em tiras da mesma largura.
Una as tiras de duas a duas, enrole-as uma na outra e feche as roscas.

Rosca Fofinha Recheada- (Ciclo Amassar)
1 copo de leite 3 ovos (240ml)
1/2 copo de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou
manteiga
1 colher de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento
biológico seco instantâneo
1 copo de doce de leite para
rechear
1 gema para pincelar
Quando o ciclo terminar mantenha a massa na Panificadora até dobrar de tamanho, neste momento, retire a massa da fôrma de assar e coloque-a em uma superfície lisa.
Divida a massa em quatro partes iguais, abra cada uma delas com o rolo ou cilindo até formar uma tira de 6 cm de largura por 40cm de comprimento. Coloque o doce de leite no meio da massa e feche com os dedos até formar um rolo com cada parte.
Una as pontas de duas massas e enrole-as até formar uma trança, fechando a rosca em seguida. Faça também com as duas massas restantes.
Coloque as roscas em uma assadeira untada, pincele-as com uma gema de ovo e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos até ficarem douradas.

Cuca de Nata- (Ciclo Doce)
(900g)
Massa
1 copo de leite com 3 ovos (240ml)
½ copo de nata
2 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
1 copo de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento
biológico seco instantâneo
raspas de 1 limão (esperar o bip)
1 copo de frutas cristalizadas (esperar o bip)
1 copo de passas (esperar o bip)
Cobertura
2 colheres de sopa de margarina
ou manteiga
2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de canela em pó
Quando a cuca estiver pronta, retire-a da fôrma de assar e pincele com a margarina, a canela e o açúcar reservados para a cobertura.

Cuca de Ameixa - (Ciclo Integral, Cor Clara)
(900g)
1 1/3 copos de leite morno com 4 ovos (320ml)
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 copo de açúcar (120ml)
1/2 copo de ameixa seca cortada em
pedacinhos (120ml - esperar o bip)
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
3 colheres de chá de fermento
Farofa
1/2 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture-os com os dedos até obter a consistência de farofa. Quando faltar 20 minutos para terminar o ciclo, umedeça a superfície da cuca com leite e espalhe a farofa como cobertura.
Cuca de Coco e Leite Condensado - (Ciclo Amassar)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 4 ovos (320ml)
3 colheres de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal 1/2 copo de açúcar (120ml)
4 1/2 copos de farinha de trigo especial
3 1/2 colheres de chá de fermento
Depois de pronta, despeje a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Utilizando as mãos e a ajuda de um rolo faça com que a massa fique no formato de um quadrado de 40x40cm e um 1 cm de espessura.
Derreta 100g de manteiga em uma panela, desligue o fogo. Adicione 100gr de coco ralado seco e misture bem. Espalhe sobre a massa e enrole levemente toda a massa.
Corte o rolo em fatias de 5 cm cada. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada deixando 3 cm de espaço entre eles. Espere a massa crescer até dobrar de tamanho. Coloque no forno por aproximadamente 50 minutos em fogo baixo.
Depois de assada a cucas, despeje 1 lata de leite condensado sobre a cuca ainda quente, fazendo com que o leite condensado penetre nos rolinhos.

Panetone da Vovó - (Ciclo Doce)
(900g)
1 1/s copos de leite com 4 ovos (320ml)
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
raspas de 1 limão (esperar o bip)
1 copo de frutas cristalizadas (esperar o bip)
1/2 copo de nozes picadas (esperar o bip)
1/2 copo de castanha-do-pará picadas (esperar o bip)

Chocotone - (Ciclo Doce)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 4 ovos (320ml)
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 copos de gotas de chocolate (esperar o bip)
Quando faltar 20 minutos para terminar o ciclo pincele o panetone/chocotone com uma gema de ovo para obter uma cor mais dourada.

Colomba Pascal de Chocolate - (Ciclo Doce)
(900g)
1 1/3 copos de água morna com 4 gemas (320ml)
4 colheres sopa de manteiga
1 colheres de chá de sal
1 copo de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo raspas de 01 laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
2 copos de chocolate meio amargo picado (esperar pelo bip)
Cobertura
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de nozes moídas
1 clara batida
1 colher de chá de essência de nozes

Colomba Pascal com Frutas Cristalizadas -(Ciclo Doce)
(900g)
1 1/3 copos de água morna com 4 gemas (320ml)
4 colheres sopa de manteiga
1 colheres de chá de sal
1 copo de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
raspas de 01 laranja
1 colher de chá de essência de laranja
2 copos de frutas cristalizadas (esperar pelo bip)
Cobertura
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de laranja
raspas de 01 laranja
1 clara batida
Quando a colomba estiver pronta, retire-a da fôrma de assar e pincele-a com a clara batida. Misture os outros ingredientes da cobertura com os dedos até obter a consistência de farofa e espelhe a colomba.

Pão de Leite Condensado - (Ciclo Básico)
(900g)
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
1 copo de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Leite Condensado com Passas
(900g)
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
1 copo de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de passas (aguardar pelo bip)
Pão de Leite Condensado com Gotas de Chocolate - (Ciclo Básico)-
(1Kg)
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
1 copo de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de gotas de chocolate (aguardar pelo bip)

Pão de Laranja com Goiabada-(Ciclo Doce)
1 1/3 copos de suco de laranja com
3 ovos (320 ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
4 1/2 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
raspas da casca de 01 laranja
1 copo de goiabada cortada em quadradinhos (240ml - esperar pelo bip)
1 gema para pincelar
Pão de Queijo sem Glúten-(Ciclo Rápido)
(600g)
1 1/3 copos de leite com 2 ovos
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
1 copo de cubos pequenos de queijo (240ml)
1 copo de queijo parmesão ralado (240ml)
3 copos de polvilho doce (720ml)
3 colheres de chá de fermento
Pão Integral de Mistura Preparada-(Ciclo Integral)
(900g)
1 1/3 copos de leite com um ovo (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de linhaça ou gergelim
4 copos de mistura preparada para pão integral (960ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão com Lingüiça e Tomates Secos- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de água com 2 ovos (320ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Recheio (aguardar o bip)
1 copo de lingüiça calabresa picada (240ml)
1/2 copo de tomates seco (120ml)
orégano a gosto.
Refogue em uma panela a lingüiça calabresa picada juntamente com os tomates secos e o orégano e reserve. Adicione o recheio após soar o Bip.
Pão de Iogurte com Tomates Secos e Orégano- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de iogurte natural com 2 ovos (320 ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de tomates secos picados (240ml - aguardar pelo bip) orégano a gosto (aguardar pelo bip)

Pão de Iogurte com Palmito e Queijo-(Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de iogurte natural com 2 ovos (320ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de palmito picado (240ml )- aguardar pelo bip)
1 copo de queijo provolone picado (240ml aguardar pelo bip)

Pão de Iogurte com Presunto e Queijo -(Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de iogurte natural com 2 ovos (320 ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de presunto picado (240ml - aguardar pelo bip)
1 copo de queijo lanche picado (240ml - aguardar pelo bip)

Pão de Requeijão com Azeitonas-(Ciclo Básico)
(900g)
1 copo de água com 1 ovo (240ml)
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1/2 copo de azeitonas verdes picadas (aguardar pelo bip)
1/2 copo de azeitonas pretas picadas (aguardar pelo bip)

Pão de Aipim com Lingüiça Calabresa e Queijo-(Ciclo Básico)
(1kg)
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de aipim cozido e amassado
3 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de lingüiça calabresa cortada em fatias (240ml - aguardar pelo bip)
4 colheres de queijo ralado (240ml - aguardar pelo bip)
1 copo de queijo lanche cortado em quadradinhos (240ml
- aguardar pelo bip)
orégano a gosto (aguardar pelo bip)

Pão de Aipim com Lombo Canadense e Ricota-(Ciclo Básico)
(1kg)
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de aipim cozido e amassado
3 copos de farinha de trigo especial
2 ¼ colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de lombo canadense cortado em quadradinhos (240 ml - aguardar pelo bip)
1 copo de ricota cortada em quadradinhos (240ml - aguardar pelo bip)

Pão de Aipim com Atum-(Ciclo Básico)
(1kg)
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de aipim cozido e amassado
3 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 lata de atum (aguardar pelo bip)
4 colheres de sopa de queijo ralado
(aguardar pelo bip)
½ copo de queijo provolone picado (aguardar pelo bip)
orégano a gosto (aguardar pelo bip)


Pão de Batata Inglesa- (Ciclo Básico)
(600g)
1 copo de batata (240ml – cozinhar na água e fazer um purê)
1/2 copo de água (120ml - pode-se utilizar a água do cozimento das batatas)
2 colheres de creme de leite ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de fermento biológico seco instantâneo
Pão de bata inglesa com Peito de Peru e Ricota – (Ciclo Básico
(1kg)
1 1/3 copos de água com 2 ovos (240ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de batata inglesa cozida e amassada
3 1/2 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de peito de peru cortado em pedacinhos (aguardar pelo bip)
1 copo de queijo ricota cortado em pedacinhos (aguardar pelo bip)

Pão de Batata Inglesa com Queijo Parmesão - (Ciclo Básico)
(1kg)
(1/3 copos de água com 2 ovos (240ml)
1 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de batata inglesa cozida e amassada
3 1/2 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de queijo parmesão ralado (aguardar pelo bip)

Pão de Batata Inglesa com Bacon-(Ciclo Básico)
(1Kg)
1 1/3 copos de água com 2 ovos (240ml)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de batata inglesa cozida e amassada
3 1/2 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de bacon rapidamente refogado cortado em pedacinhos (aguardar pelo bip)

Pão de Batata Doce- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de leite morno com 2 ovos (320ml)
1 /4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de batata doce cozida e amassada (240ml)
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Sugestão
Quando faltar 1 hora para que o pão de Batata Doce fique pronto, pincele a massa com gema de ovo para obter uma cor mais dourada.

Pão de Cenoura-(Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 2 ovos (320ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de cenoura cozida e amassada (240ml)
3 ½ copos de farinha de trigo (840ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento

Pão de Espinafre- (Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de espinafre batido com água e dois ovos (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 ½ colheres de chá de fermento

Pão de Beterraba-(Ciclo Básico)
(900g)
1 1/3 copos de leite com 2 ovos (320ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de beterraba cozida e amassada (240ml)
3 1/2 copos de farinha de trigo especial (840ml)
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Fonte :
Manual do usuário e livro de receitas.Panificadora doméstica automática NOSSO PÃO DE CADA DIA 1GK
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